segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Alimentação saudável começa na Infância


No dia 19 de Outubro foi realizada em nossa escola uma oficina com a nutricionista Tatiane E.F. Rocha da PMF/SMS, que  conversou e sanou dúvidas dos pais.

Aqui vão algumas orientações importantes trazidas por ela:

Como educar a criança a ter bons hábitos alimentares?
  • Oferecer ao longo do dia 5 a 6 refeições: café da manhã, almoço e jantar.  De 2 a 3 lanches, com intervalos de 3 horas cada.
  • Exemplos de lanches: uma fruta, OU um copo de suco natural, OU um copo de vitamina de fruta com leite desnatado.
  • Oferecer salada nas refeições salgadas.
  • Oferecer alimentos integrais, como: Pães, bolachas e arroz.
  • Oferecer carnes magras.
  • Deve-se incentivar o consumo de água.


O que não deve ser oferecido às crianças?

  • Refrigerantes e sucos artificiais
  • Adoçantes e bebidas DIET
  • Bolachas recheadas
  • salgadinhos
  • embutidos como, por exemplo: mortadela, presunto, salsicha e linguiça.
  • hambúrguer e empanados
  • macarrão instantâneo
  • temperos prontos

Quais as complicações da obesidade na infância e adolescência?
  • Criança obesa tem chance aumentada de se tornar um adulto obeso
  • hipertensão arterial
  • colesterol aumentado
  • diabetes tipo II
  • complicações ortopédicas
  • complicações respiratórias
  • efeitos psicossociais como, por exemplo: baixa auto-estima e isolamento social.
Também tivemos presente a professora Ghislaine L. Abreu, da disciplina de Ciências e seus alunos que distribuíram os Folders produzidos por eles, sobre alimentação, que você encontra no blog: http://cienciasebmjosedovalle.blogspot.com.br/




 Parabéns as Jovens Multiplicadoras do PSE: Maria Fernanda, Juliana Barros e Milena Cardoso que trabalharam na SI com seus colegas enquanto os pais estavam na oficina.




Agradecemos as empresas Macrovita e Jasmine que contribuíram para este evento.
A presença do Pais, dos profissionais da Posto de Saúde da João Paulo, a diretora Paula Moraes e a Nutricionista Tatiane.

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